首  页  | 工作动态 | 通知公告 | 机构职能 | 政策法规 | 办事服务 | 热点解答 | 房屋征收补偿 | 保障性住房 | 双公示
当前位置: 首页 - 办事服务 - 行政办事事项 - 企业
事项名称: 拆迁行政裁决-单位
服务对象类型: 其他
服务主题类型: 其他
办理依据: 《城市房屋拆迁管理条例》(国务院令第305号);《北京市城市房屋拆迁管理办法》(北京市人民政府令第87号)《城市房屋行政裁决工作规程》(建住房2003第252号)
收费标准: 不收费
办理时限: 30日,周一至周五上午9:00-11:45;下午2:00-6:00
办理机构:
办公地址: 北京市东城区东四北大街育群胡同21号
乘车路线: 116路、684路汽车,106路电车钱粮胡同下车,向北100米路西育群胡同内
联系电话: 64073595
相关网址:
监督电话: 64043779
相关表格:
所属部门: 房屋管理局
服务分类: 企业
办事程序: 一、受理
    提交材料:

  1.裁决申请书(一式三份);
  2.法定代表人的身份证明;
  3.被拆迁房屋权属证明材料;
  4.被拆迁房屋的估价报告;
  5.对被申请人的补偿安置方案;
  6.申请人与被申请人的协商记录;
  7.未达成协议的被拆迁人比例及原因;
  8.其他与裁决有关的资料。
符合标准的,予以受理,向申请人出具《受理通知书》,并将申请材料转审查人员。
不符合标准但申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;不能当场更正的,向申请人出具《补正材料通知书》,一次性告知申请人需要补正的全部内容。
申请事项不属于本机关职权范围或者不符合相关规定的,向申请人出具《不予受理决定书》。
时限:5个工作日
    二、告知被申请人并组织谈话调解
    二、向被申请人送达有关手续并组织谈话调解;
    三、对于调解无效或者被申请人拒绝调解的依法作出行政裁决;
    四、裁决书送达双方当事人。
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号