首  页  | 工作动态 | 通知公告 | 机构职能 | 政策法规 | 办事服务 | 热点解答 | 房屋征收补偿 | 保障性住房 | 双公示
当前位置: 首页 - 办事服务 - 行政办事事项 - 企业
事项名称: 物业服务合同备案
服务对象类型: 其他
服务主题类型: 登记备案
办理依据: 1.《北京市物业管理办法》(市政府219号令)(全文) 2.《北京市物业服务合同备案程序》的通知(京建发[2010]721号)(全文)
收费标准: 本事项不收费
办理时限: 10个工作日
办理机构:
办公地址: 东城区东四北大街育群胡同21号
乘车路线: 106,684路钱粮胡同站
联系电话: 64047711-3003,64064091
相关网址: http://www.bjjs.gov.cn
监督电话: 64047711-3013
相关表格:
所属部门: 房屋管理局
服务分类: 企业
办事程序:

(一)受理
提交材料:
子项一:前期物业服务合同备案受理、审查
申请人登录北京建设网(www.bjjs.gov.cn),在“北京市物业管理动态监管系统”上填报相关内容,并提交以下书面材料:
1、《北京市前期物业服务合同备案申请表》;
2.《前期物业服务合同》复印件;
3.项目负责人身份证明、项目负责人与建设单位之间的劳动合同复印件、社会保险缴纳情况证明原件、聘任证明材料复印件及项目负责人考试

合格证书;
4.物业服务费用评估报告摘要复印件。
上述材料应装订成册,提交复印件的,复印件需加盖申请人印章,并同时提交原件,原件核验后退回申请人。申报材料中如有外文,需附中文
译本。
子项二:物业服务合同备案受理
申请人登录北京建设网(www.bjjs.gov.cn),在“北京市物业管理动态监管系统”上填报相关内容,并提交以下书面材料:
1、《北京市物业服务合同备案申请表》;
2、《物业服务合同》复印件;
3.企业资质证书正、副本复印件;
4.企业法人营业执照副本复印件、分支机构营业执照副本复印件;
5.组织机构代码证复印件;
6.项目负责人身份证明、项目负责人与物业服务企业之间的劳动合同复印件、社会保险缴纳情况证明原件、聘任证明材料复印件及项目负责人
考试合格证书复印件;
7.物业项目的合法来源证明文件复印件;
8.事实服务的项目需提供原物业服务合同、服务现状的情况说明、仲裁或司法文书等相关材料复印件。
上述材料应装订成册,提交复印件的,复印件需加盖申请人印章,并同时提交原件,原件核验后退回申请人。
时限 :即时
(二)审查
标准:符合《物业服务企业资质管理办法》(建设部令第164号)的规定。
岗位职责及权限:
按照审查标准对受理人员移送的申请材料进行审查;
符合标准的,签署意见后将申请材料转审批人员;
不符合标准的,书面写明审查意见及理由后,将申请材料转审批人员。
时限 :7个工作日
(三)审批
 标准:同审查标准
岗位职责及权限:
对申请事项作出决定。
同意审查意见的,签署意见,转告知人员。
不同意审查意见的,书面提出意见及理由,转告知人员。
时限 :2个工作日
(四)告知
岗位职责及权限:
对准予备案的,制作《办理结果通知书》,并送达申请人。
对不予备案的,制作《办理结果通知书》,并送达申请人。
对审核不同意的,《办理结果通知书》应当写明理由和申请人享有的依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利,并将《办理结果通知书》和
申请材料退回申请人。
时限 :1个工作日(不包括送达期限)
 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号