首  页  | 工作动态 | 通知公告 | 机构职能 | 政策法规 | 办事服务 | 热点解答 | 房屋征收补偿 | 保障性住房 | 双公示
当前位置: 首页 - 房屋征收补偿
望坛棚户区改造项目外迁住宅奖励房源选房细则
字体:【】【】 【

为做好望坛棚户区改造项目(以下简称“项目”)的选房工作,依据《望坛棚户区改造项目国有土地上住宅房屋征收补偿方案》和《望坛棚户区改造项目国有土地上非住宅房屋征收补偿方案》,结合项目实际情况,按照公平、公正、公开的原则,制定本选房细则。

一、总则

第一条 望坛棚户区改造项目征收现场总指挥部(以下简称“总指挥部”)将于改建地段住宅奖励房源集中选房工作结束后适时组织项目征收范围内申请购买外迁住宅奖励房源的被征收人进行集中选房。

第二条 选房前,总指挥部将在征收范围内及项目官网上发布载明具体选房时间、选房地点、需携带的选房材料及选房顺序表等内容的选房通知,并向被征收人或其委托代理人发放望坛棚户区改造项目外迁住宅奖励房源选房通知单》(以下简称“《选房通知单》”)。购房人非被征收人本人的,由被征收人或其委托代理人自行向购房人通知选房相关事项。

二、选房资格

第三条 购房人需同时满足以下条件方可具备购房资格:

1. 在预签征收补偿协议期限及签约期限结束日(含)前签订征收补偿协议。

2. 申请购买外迁住宅奖励房源、征收补偿协议生效。

3. 按协议约定搬家交房并通过审计审核。

购房人须携带本人身份证原件、复印件及《选房通知单》原件亲自到场选房。如因本人无法到场委托他人代为选房的,受托人须携带经公证后的委托书原件、受托人身份证原件及复印件、委托人身份证原件及复印件、《选房通知单》原件参加选房。

三、房源信息

第四条 本项目所选外迁住宅奖励房源分别为北京城建兴悦居小区和首创美澜湾小区。

北京城建兴悦居小区位于大兴瀛海镇,房源性质为“限价商品房”,共计1260套。

首创美澜湾小区位于大兴团河地区,房源性质为“参照经济适用住房产权管理”,共计3214套。

第五条 选房前,总指挥部将在项目官网上公布户型、初步测绘建筑面积、购买价格、各居室的套数等信息,并向购房人或其委托代理人发放选房手册等相关材料

第六条 总指挥部将在选房现场实时公布选房情况。每日选房结束后,总指挥部将在项目官网上公布剩余房源信息。

四、选房顺序

第七条 总指挥部将按照“先签先选”的原则,对符合选房资格的购房人,按照被征收人签订征收补偿协议的先后顺序进行选房。

第八条 购房人如具备两套外迁住宅奖励房源的购房资格或具备居住困难家庭奖励房源的购房资格,将按照同一选房顺序一并选房。

第九条 其余在预签征收补偿协议期限及签约期限结束日(含)前签订征收补偿协议但不具备选房资格的购房人,待其具备选房资格后按照被征收人签订征收补偿协议的先后顺序进行选房。

第十条 在签约期限结束后签订征收补偿协议的被征收人,同样依据“先签先选”的原则,待其具备选房资格后按照其签订征收补偿协议的先后顺序进行选房。

五、选房现场

第十一条 购房人或其委托代理人应按照《选房通知单》上注明的时间到选房地点参加选房,并在工作人员的引导下按选房顺序号依次进入等候区、预选区、主选区、签约区四个区域,完成整个选房流程。

第十二条 选房现场采用“过时不候、顺序后延”的原则。购房人或其委托代理人因个人原因未带齐相关证明材料或未按指定时间到达选房地点的,视同自愿放弃当时段的选房顺序权利,应服从现场工作人员的安排向后顺延。

第十三条 为保证现场选房环节有序、顺畅,每位购房人或其委托代理人的陪同人员仅限1人。选购房屋为多人共有的,须全部共有人同时到场进行选房。

第十四条 每位购房人或其委托代理人在主选区内的单独选房时间为3分钟,3分钟满,工作人员有权安排下一购房人或其委托代理人入场。

第十五条 购房人或其委托代理人选房后,在工作人员的引导下到签约区确定所选房源并签订《望坛棚户区改造项目外迁住宅奖励房源选房确认单》(以下简称“《选房确认单》”)。《选房确认单》一经签订,选房结果不得更改。

六、付款方式

第十六条 本项目以征收补偿款(可用于购买奖励房源部分)专款折抵支付选定房源的房屋价款。

第十七条 购房人或其委托代理人凭《选房确认单》到总指挥部签约室签订补充协议,办理剩余征收补偿款核算及领取、购房合同签署等后续事宜。

第十八条 所选奖励房源和居住困难奖励房源实际交房日期不一致的,临时安置费发放至交房最晚的奖励房源实际交房日期后的第4个月。

第十九条 奖励房源正式交房时,按房屋实测建筑面积对房屋价款据实结算。

七、其他

第二十条 在选房过程中,对于本细则未涉及的特殊问题,由总指挥部研究处理决定,并在征收范围内进行公示。该处理决定作为本细则的补充规定,与本细则具有同等法律效力。

第二十一条 本细则由东城区人民政府房屋征收办公室负责解释。

              

东城区人民政府房屋征收办公室 东城区房屋征收事务中心

2017315

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号